首页 > 独家报道 > 正文
深化解决方案 拓展行业应用市场快速发展
——2016中国安防行业市场应用论坛暨优秀行业解决方案颁奖仪式
中国安防行业网    2016/10/27 20:23:00    关键字:中国安防,行业市场,应用,解决方案      浏览量:

2016年10月27日上午,2016年中国国际社会公共安全产品博览会的另一项重要活动,即"2016中国安防行业市场应用论坛&优秀行业解决方案颁奖仪式"在中国国际展览中心(新馆)综合楼2楼W201演讲厅召开。

本场论坛以“深化解决方案拓展行业市场”为主题,出席本届论坛的领导和嘉宾有:中国安全防范产品行业协会理事长王彦吉、副理事长程胜军、副理事长顾建国、中国安全防范产品行业协会秘书长张忠孝。会议由中国安防协会副理事长靳秀凤组织,来自全国各地的安防厂商、工程企业、政府部门、重点行业用户、媒体、研究机构等近200人参加了会议。

中国安防协会副理事长靳秀凤主持

靳秀凤副理事长在论坛主持中表示,近年来我国各行各业对安防产品的需求日益增加,行业应用市场日益成为了安防企业角力的主战场。尤其是最近这两年,行业应用需求的持续深化以及企业实力的不断增强,行业解决方案逐步成熟并真正落地,安防行业迎来了解决方案全面发展的新时代。

靳秀凤副理事长希望企业能借助平台围绕论坛的主题,研讨交流安防行业解决方案的最新研发成果,促进解决方案在各行业领域的应用。同时她介绍到本次论坛会议还将为中国安防协会评出的优秀解决方案提供商颁奖。

华为技术有限公司视频监控产品线产品管理部部长张忠演讲

首先登场的演讲嘉宾是华为技术有限公司视频监控产品线产品管理部部长张忠先生。他1990年毕业于南京邮电学院计算机与通信专业,有26年的ICT行业经验,2005年进入华为并从事视频监控业务,现任华为视频监控领域首席规划师、深圳市智安协专家委员、广东省智安协第三届专家委员。他演讲的题目是"全网智能构筑高效智慧型平安城市"。他分析了国内外严峻的安全问题,指出了视频监控在平安建设中的一些常见问题,提出了华为平安城市理念:感、传、管、用,并介绍了华为全网智能解决方案,包括系统开放架构、系统产品、智能核心引擎、智能平台、智能摄像机等内容,提出了资源按需调度及从端到端高效分析的思路和解决问题的方法,对目前进行的平安城市建设具有重要的借鉴意义。

上海英伟达NVIDIA的高级总监陈曦演讲

然后是上海英伟达NVIDIA的高级总监陈曦,有IT领域超20年的从业经历,现任英伟达高级总监负责嵌入式及自动驾驶领域业务发展。他演讲的题目是"人工智能引领安防产品大变革"。他介绍了人工智能的发展过程及人工智能、深度学习在安防行业应用中遇到的痛点问题。人工智能是未来安防智能化发展的重要方向,NVIDIA在安防领域提供端到端(Training到Inference,后端服务器到前端摄像头)的人工智能整体解决方案,并被业界多家一流企业所采用,正在引领安防产品向人工智能升级的变革。

东方网力科技股份有限公司产品方案总监马君毅演讲

东方网力科技股份有限公司产品方案总监马君毅是公安部科技信息化局聘任公安视频监控专业人才,中国安全防范产品行业协会专家委员会专家。参与过多个部、省、市级视频监控联网、应用项目的建设规划工作。他演讲的题目是"云架构下的智慧型平安城市"。马君毅先生介绍了平安城市建设的发展情况,对智能分析、深度学习在平安城市中的应用作了分析,重点介绍了CPU+GPU混合架构构建云平台这种智慧型平安城市的最佳解决方案,实现资源随业务进行切换调配,并介绍了网力在多个项目建设中形成的整体解决方案。

希捷科技资深业务经理王啸虎先生

希捷科技资深业务经理王啸虎先生1995年开始硬盘磁头及碟片相关的研究,2004年起深入安防市场,2014在安防监控存储科技创新产业联盟担任主要领导职务。他作了题为“云架构下的安防存储解决方案”的演讲。他分析了全球视频监控摄像机产生的大数据问题,提出了要面对云存储大数据下的视频监控要求。如何高效读取存储数据,希捷提出按需定制的智能云存储及存储解决方案,尤其是针对用户数据的热数据、温数据、冷数据、冰数据高效存储,推出了一批新产品、新技术,如2016年首次在中国建立官方数据恢复实验室、希捷酷鹰技术等。

海云数据公司合伙人张雪君演讲

海云数据公司合伙人张雪君女士是拥有13年大客户销售经验,在重庆、上海、北京等地建立营销中心,专注将大数据落地与快消、公安、民航、金融等领域。她演讲的题目是“智慧数据与城市安全”,首先她回顾了数据生态链,阐述数据可视化的概念认识,分析了商业社会的大数据可视化应用价值,尤其是在互联网+的背景下,用大数据可视化思维,探索大数据商业价值。重点介绍了海云数据核心算法模型、3D大数据可视化分析模型,解决大数据信息量巨大无法感知、逻辑关系复杂无法关联的难题,通过案例介绍了将大数据真正应用于预测预判的领域。

云从科技公司销售总经理蒋俊演讲

云从科技公司销售总经理蒋俊先生是北京大学硕士毕业,在IBM、华为从事多年销售和管理工作,在公安安防行业有多年的行业经验。他演讲的题目是“安防行业解决方案巡展演示”,主要从公安运用大数据角度分析了平安城市的三个发展阶段:基础建设阶段、实战应用阶段和大数据阶段,梳理了平安城市建设的趋势及面临的发展问题和壁垒,重点介绍了人脸识别技术在公安应用中存在的瓶颈,提出建立静态人脸大库检索、动态人脸实时布控、"落脚点"抓拍检索三个解决方案,对公安实战战法的改变都具有非常积极的意义。

上海二字班信息科技有限公司首席顾问蒋洪涛演讲

上海二字班信息科技有限公司首席顾问蒋洪涛先生毕业于清华大学,曾任美国派尔高中国区首席代表,瑞典安讯士中国区总裁,有着非常丰富的从业经验。他演讲的题目是“视频信息的安全传输解决方案”。蒋洪涛博士分析了视频信息传输目前面临的挑战,提出了一个完整的端到端的视频信息安全传输解决方案,着重介绍了“e视安(安全盒)”这项技术,可以抵御目前所有已知的网络攻击。同时他还分享了孤岛模式技术及该解决方案的技术特点与应用场合。

论坛上,七位国内领军企业的专家的精彩发言,给大家带来了新观点,拓宽了新思路,赢得了在座观众的阵阵掌声,不少场外观众慕名而来,站在会场边上聆听嘉宾的演讲,现场气氛热烈。

随后会议进入颁发优秀行业解决方案企业奖议程。

中国安全防范产品行业协会秘书长张忠孝先生主持了颁奖仪式,他介绍说为扩大对安防行业应用解决方案的应用共识,中国安全防范产品行业协会于今年5月~9月,在企业自愿申报和科学评价的基础上,为行业用户推荐一批优秀解决方案提供商。此次评选共有企业200多家申请参加,共申报318个行业解决方案。经过网上资料审查、计算及专家会审评价,评出了88家企业,144个优秀行业解决方案,分为平安城市、金融行业、司法领域、交通行业、文体行业、文博行业、教育行业、医疗行业、能源行业、智能建筑、社区家庭、报警运营等12大行业类别。

会上,中国安全防范产品行业协会理事长王彦吉、中国安全防范产品行业协会副理事长程胜军、副理事长顾建国对获奖企业颁发了奖牌和证书。

中国安全防范产品行业协会副理事长顾建国为获奖企业颁发奖牌和证书

中国安全防范产品行业协会副理事长程胜军为获奖企业颁发奖牌和证书

中国安全防范产品行业协会理事长王彦吉为获奖企业颁发奖牌和证书

至此,本次论坛圆满结束。