智引安防 云动生活 金鹏精彩亮相北京安博会
中国安防行业网    2016/10/27 15:21:00    关键字:智引安防,云动生活,金鹏,北京安博会      浏览量:

2016中国国际社会公共安全产品博览会于10月25-28日在北京新国展中心盛大开幕。本届博览会在展示内容上有了新的拓展和创新,同期还将举办“中国安防高峰论坛”、“中国安防政府论坛”、“中国安防技术发展峰会”。

本次博览会金鹏展台设在E2馆,以‘智引安防 云动生活“为主题全新亮相展会,重点展示金鹏平安城市整体解决方案以及为社区和政府提供的智能安全服务。现场通过播放视频影像,平台系统演示和实物展示等多种形式进行全方位的展示。主要展出产品包括图像综合应用平台、合成作战指挥平台、人脸智寻平台、情报大数据立体研判平台、区域防控平台、人车稽查卡口大数据平台、视频结构化全景侦查平台、智能运维云平台以及智能安防和联网报警业务。

随着智慧型平安城市的建设,对视频图像数据与情报数据的结合使用提出了更高的要求。金鹏基于互联网+大数据的理念全新打造以情报导警为核心的警务情报大数据合成作战解决方案,包含合成防控,合成指挥,合成侦查三大部分,集人力,物力,信息,通信,感知,防控于一体,实现警种协同,业务合成,信息共享的新型警务机制,达到精密防控、精敏预警、精准指挥,精细调度,精确打击的目标,为高效的警务实战提供强有力的支撑。

合成防控利用大数据分析技术、智能预警技术、图像识别技术、综合物理安防技术,以实现”事前详细规划、提前预警“、”事中快速反应、控制危害“、”事后妥善恢复、总结经验“。

合成指挥从情指合一、情勤联动、服务实战等方面重构智慧警务指挥系统,建立智能化可视指挥、扁平化点对点调度的指挥协同作战体系,提高公安机关的综合指挥能力和快速反应处置能力。

合成侦查以海量数据为基础、以深度研判为核心、以实战应用为目标,围绕情报指导侦查,侦查生成情报的闭环处理流程,建立”情报、视频、侦查“三位一体打击模式,实现信息与现场相结合,业务与技术相融汇,情报与侦查相协同的”大情报,大信息“格局,达到发现犯罪,预防犯罪,威慑犯罪的目的。

除此之外,金鹏还展示了社会大联网报警体系。金鹏以新一代联网报警运营体系为核心,为政府机关、社区街道、企业、教育、商业团体、家庭个人等提供全方位、多层面安全规划和建设,实现社区智能安全服务;借助强大的系统集成能力与丰富的社区运营管理经验,为社区打造新型的公共综治模式;并通过整合政府、商业、医疗健康、公益等多方面资源,搭建起社会化服务圈;最终打通政府安全防范资源和社会安全防范资源的联系,形成一体化防控网络,为智慧城市社会安全体系打好坚实基础。