高新兴-中国安防政府论坛举行
中国安防行业网    2016/10/27 14:47:00    关键字:2016安博会,中国安防,政府论坛      浏览量:
    10月25日,2016年中国国际社会公共安全产品博览会在中国国际展览中心新馆隆重开幕。作为安博会备受瞩目的重要活动,中国安防政府论坛在当天下午如期举行。来自中央部委、地方政府和公安机关有关部门以及国内知名企业等单位的近300人参加此次论坛。论坛由中国安全防范产品行业协会副理事长程胜军主持。公安部科技信息化局局长厉剑到场致辞,公安部科技信息化局党委书记谭晓准、公安部科信委专职副主任刘明芳出席论坛。

公安部科技信息化局厉剑局长到场致辞 

论坛首先由国家发改委高技术司信息化处调研员刘勇发表了主题为“服务发展,开拓创新,大力推进公共安全视频监控建设联网应用”的发言,他强调国家发改委高度重视视频监控建设联网应用工作,先后从政策文件、项目支持等多方面推动公共安全视频监控建设联网应用工作,并希望通过公共安全视频监控建设联网应用工程示范建设,探索可推广的公共安全视频监控建设联网应用工作新模式、新路子,从整体上提高公共安全视频监控建设联网应用工作水平。
  国家标准委工业二部副主任王莉发言表示,国家标准委高度重视公共安全视频监控联网建设工作,将着力加强公共安全视频监控标准体系建设,积极推动关键技术标准研制和应用实施,并提出了下一步的工作思路。
  国家认监委认证监管部副主任李文龙就安防产品强制性认证情况以及自愿性认证的发展趋势做了发言。
  随后,谭晓准书记发表了题为“主动适应新形势,科学谋划新布局,全方位打造公共安全视频监控建设升级版”的主题演讲。她深入剖析了新时期公共安全视频监控工作面临的新形势,发展的新目标和推进的新举措,阐明了今后一个时期公共安全视频监控建设的方向和重点。
  中国科协副主席、中国工程院院士邓中翰就当下热门的智能分析、神经网络、深度学习与视频监控的融合应用做了透彻独到的分析,并指明了未来监控行业发展的基本方向。
  天津市公安局图侦技防总队副总队长李渊、吉林省公安厅视频监控处处长王宏凯、湖北省远安县县委常委、政法委书记温志刚在会上分别就各地视频监控建设联网应用建设的具体情况及未来构想做了演讲。
  会议最后,论坛赞助企业广州高新兴总裁侯玉清就治安防控中的人与车—机动车电子标识应用做了精彩发言。论坛在参会代表的热烈掌声中圆满结束!